31.1 C
Riyadh
الثلاثاء, يوليو 5, 2022

تشكيل مجلس إدارة الهيئة السعودية للملكية الفكرية

الرياض – واس
صدرت الموافقة السامية يوم الثلاثاء 22 جمادى الآخرة 1443هـ الموافق 25 يناير 2022م، على تشكيل مجلس إدارة الهيئة السعودية للملكية الفكرية بضم كفاءات وطنية رائدة ومميزة.

وتضمنت الموافقة على تعيين معالي المهندس أسامة بن عبدالعزيز الزامل، ومعالي المهندس هيثم بن عبدالرحمن العوهلي، ومعالي الأستاذ حامد بن محمد فايز، وديمة بنت يحيى اليحيى، وعبدالرحمن بن عبدالله السماري، أعضاءً في مجلس إدارة الهيئة السعودية للملكية الفكرية، إضافةً إلى رئيس مجلس الإدارة معالي الأستاذ محمد بن عبدالملك آل الشيخ، وعضوية الرئيس التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالعزيز بن محمد السويلم، وفقاً للمادة (الرابعة) من تنظيم الهيئة.

ورفع رئيس مجلس إدارة الهيئة معالي الأستاذ محمد بن عبدالملك آل الشيخ باسمه وباسم أعضاء المجلس الشكر والامتنان لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع حفظهما الله، على دعمهما الكريم، سائلاً الله التوفيق لأعضاء المجلس في تحقيق النجاحات لمستقبل الهيئة.

وقال الرئيس التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالعزيز بن محمد السويلم: إن التشكيل الجديد لمجلس الإدارة يأتي امتداداً لدعم القيادة حفظها الله، لمسيرة الهيئة، راجياً من الله التوفيق والسداد لجميع أعضاء المجلس في تحقيق أهداف الهيئة وطموحات المملكة في مجال الملكية الفكرية.

الجدير بالذكر أن معالي المهندس أسامة الزامل يعمل نائباً لوزير الصناعة والثروة المعدنية، ومعالي المهندس هيثم العوهلي نائباً لوزير الاتصالات وتقنية المعلومات، ومعالي الأستاذ حامد بن محمد فايز نائباً لوزير الثقافة، كما تشغل ديمة اليحيى منصب الأمين العام لمنظمة التعاون الرقمي، وعبدالرحمن السماري رئيساً تنفيذياً لهيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية.