33.1 C
Riyadh
الأحد, أكتوبر 2, 2022

نماذج قرارات الترسية

نماذج قرارات الترسية التي تصدر بناءً على ما نص عليه نظام المنافسات والمشتريات الحكومية الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م/128) وتاريخ 13 /11/ 1440هـ، ولائحته التنفيذية الصادرة بقرار وزير المالية رقم (1242) وتاريخ 21 /3/ 1441هـ، المعدّلة بقرار وزير المالية رقم (3479) وتاريخ 11 /8/ 1441هـ.
1.0المحتويات 
1.0  المحتويات…………………………………………………………………………… .2
2.0  نموذج قرار ترسية عقد (قيمته لا تزيد على ثلاثمائة ألف ريال )…………………………3
3.0  نموذج قرار ترسية عقد (قيمته تزيد على ثلاثمائة ألف ريال)……………………………5
4.0  نموذج قرار ترسية اتفاقية إطارية (للشراء الموحد)……………………………………7
5.0  نموذج قرار ترسية اتفاقية إطارية (من جهة حكومية)………………………………… 9
6.0  مصفوفة المتغيرات…………………………………………………………………..11
2.0  نموذج قرار ترسية عقد (قيمته لا تزيد على ثلاثمائة ألف ريال)
قرار ترسية
الرقم المرجعي للمنافسة: [•]
رقم المنافسة: [•]
اسم المنافسة: [•]
المدة: [أسبوع – شهر – سنة ]  تبدأ من [*]  (وتنتهي في  []]
القيمة: [قيمة التعميد] [العملة]
موقع التنفيذ:[*]
السادة/ [اسم المتنافس الفائز بالمنافسة]
[السجل التجاري: (إضافة رقم السجل التجاري)، العنوان :[]]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
إشارةً إلى المنافسة أعلاه، نشعركم بترسية تنفيذ الأعمال وتأمين المشتريات المحددة في عرضكم المالي والفني وفق شروط ومواصفات المنافسة ذات الرقم المرجعي المشار إليه أعلاه التي تخضع لما نص عليه نظام المنافسات والمشتريات الحكومية ولوائحه، مع مراعاة أي تخفيض للأسعار قدمتموه في المنافسة وأي تجزئة للأعمال والمشتريات مبينة في جدول أو جداول كميات الأعمال والمشتريات المرفقة طي هذا القرار، إن وجدت.
ونشعركم بأن إجراءات التعاقد ستبدأ بعد انتهاء فترة التوقف وبأن المدة ستسري وفق ما حدد في هذا القرار  [وبأن عليكم تقديم ضمان نهائي بنسبة (5%) من قيمة العقد خلال (خمسة عشر) يوم عمل من تاريخ إبلاغكم بهذا القرار، وأن يكون هذا الضمان ساري المفعول كامل مدة العقد]، وننوه إلى أنه “لا يترتب على الجهة الحكومية أي التزام قانوني أو مالي إلّا بعد توقيع العقد من جميع الأطراف”.
مع التحية،
صاحب الصلاحية 
      (المسمى)
               (الاسم)
ملاحق قرار الترسية: 
ملحق (1): جدول كميات الأعمال و/أو المشتريات
[ملحق (2): متطلبات خاصة]
——– نهاية نموذج قرار ترسية عقد (قيمته لا تزيد على ثلاثمائة ألف ريال) ———–
3.0  نموذج قرار ترسية عقد (قيمته لا تزيد على ثلاثمائة ألف ريال)
قرار ترسية
الرقم المرجعي للمنافسة: [•]
رقم المنافسة: [•]
اسم المنافسة: [•]
المدة: [أسبوع – شهر – سنة]
القيمة: [قيمة التعميد] [العملة]
موقع التنفيذ: []
السادة/ [اسم المتنافس الفائز بالمنافسة]
[السجل التجاري: (إضافة رقم السجل التجاري)، العنوان : []]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
إشارةً إلى المنافسة أعلاه، نشعركم بترسية تنفيذ الأعمال وتأمين المشتريات المحددة في عرضكم المالي والفني وفق شروط ومواصفات المنافسة ذات الرقم المرجعي المشار إليه أعلاه التي تخضع لما نص عليه نظام المنافسات والمشتريات الحكومية ولوائحه، مع مراعاة أي تخفيض للأسعار قدمتموه في المنافسة وأي تجزئة للأعمال والمشتريات مبينة في جدول أو جداول كميات الأعمال والمشتريات المرفقة طي هذا القرار، إن وجدت .
ونشعركم بأن إجراءات التعاقد ستبدأ بعد انتهاء فترة التوقف وبأن المدة ستسري وفق ما يحدد في العقد [وبأن عليكم تقديم ضمان نهائي بنسبة (5%) من قيمة العقد خلال (خمسة عشر) يوم عمل من تاريخ إبلاغكم بهذا القرار، وأن يكون هذا الضمان ساري المفعول كامل مدة العقد ]، وننوه إلى أنه “لا يترتب على الجهة الحكومية أي التزام قانوني أو مالي إلّا بعد توقيع العقد من جميع الأطراف”.
مع التحية،
صاحب الصلاحية
(المسمى)
(الاسم)
ملاحق قرار الترسية: 
ملحق (1): جدول كميات الأعمال و/أو المشتريات
[ملحق (2): متطلبات خاصة]

——– نهاية نموذج قرار ترسية عقد (قيمته لا تزيد على ثلاثمائة ألف ريال) ———–

4.0  نموذج قرار ترسية اتفاقية إطارية (للشراء الموحد)
قرار ترسية اتفاقية إطارية
الرقم المرجعي للمنافسة: [•]
رقم المنافسة: [•]
اسم المنافسة: [•]
المدة: [أسبوع – شهر – سنة]
[موقع التنفيذ:[]]
نوع الاتفاقية:[(مفتوحة/مغلقة)]
عدد أطرافها في تاريخه: [•]
السادة/ [اسم المتنافس الفائز بالمنافسة]
[السجل التجاري: (إضافة رقم السجل التجاري)، العنوان :[]]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
إشارةً إلى المنافسة أعلاه، نشعركم بترسية المنافسة عليكم وفق التفاصيل المبينة أعلاه لإبرام الاتفاقية الإطارية معكم لتنفيذ الأعمال و/أو المشتريات المبينة في القائمة المرفقة طي هذا القرار بموجب شروط ومواصفات المنافسة التي تخضع لما نص عليه نظام المنافسات والمشتريات الحكومية ولوائحه، مع مراعاة أي تخفيض للأسعار قدمتموه في المنافسة.
ونود التأكيد بأنه لا يجوز توريد أي مشتريات أو تنفيذ أي أعمال إلا في إطار ما نصت عليه الاتفاقية، وبأنه لا يجوز توريد المشتريات وتنفيذ الأعمال الموصوفة وحداتها وأسعار مفرداتها في هذه المنافسة أو ملاحق هذا الإشعار دون صدور أمر شراء كتابي من الجهة الحكومية المستفيدة وفق شروط وأحكام الاتفاقية الإطارية محدداً فيه الأعمال أو المشتريات والتفاصيل الأخرى التي نصت الاتفاقية على وجوب تحديدها.
وننوه إلى أن نفاذ هذا القرار وسريانه مشروط باعتماد الترسية ثم توقيع الاتفاقية ولن يترتب على هيئة كفاءة الإنفاق والمشروعات الحكومية والجهات الحكومية أي التزام قانوني إلّا بعد توقيع الاتفاقية كما لن يترتب أي التزام مالي على أي جهة حكومية مستفيدة إلا حين تصدر تلك الجهة أمر شراء كتابي طبقاً لأحكامه وشروطه التي نصت عليها الاتفاقية الإطارية.
مع التحية،
صاحب الصلاحية
 (المسمى)
(الاسم)
ملاحق قرار الترسية: 
ملحق (1): جدول كميات الأعمال و/أو المشتريات
[ملحق (2): متطلبات خاصة]
——– نهاية نموذج قرار ترسية اتفاقية إطارية (للشراء الموحد) ———–
5.0  نموذج قرار ترسية اتفاقية إطارية (من جهة حكومية)
قرار ترسية
الرقم المرجعي للمنافسة:[•]
رقم المنافسة: [•]
اسم المنافسة: [•]
المدة:  [أسبوع – شهر – سنة]
[موقع التنفيذ: []] 
نوع الاتفاقية: [(مفتوحة/مغلقة)]
عدد أطرافها في تاريخة: []
السادة/ [اسم المتنافس الفائز بالمنافسة]
[السجل التجاري: (إضافة رقم السجل التجاري)، العنوان: []]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
إشارةً إلى المنافسة أعلاه، نشعركم بترسية المنافسة عليكم وفق التفاصيل المبينة أعلاه لإبرام الاتفاقية الإطارية معكم لتنفيذ الأعمال و/أو المشتريات المبينة في القائمة المرفقة طي هذا القرار بموجب شروط ومواصفات المنافسة التي تخضع لما نص عليه نظام المنافسات والمشتريات الحكومية ولوائحه، مع مراعاة أي تخفيض للأسعار قدمتموه في المنافسة.
ونود التأكيد بأنه لا يجوز توريد أي مشتريات أو تنفيذ أي أعمال إلا في إطار ما نصت عليه الاتفاقية وبأنه لا يجوز توريد المشتريات وتنفيذ الأعمال الموصوفة وحداتها وأسعار مفرداتها في هذه المنافسة أو ملاحق هذا الإشعار دون صدور أمر شراء كتابي إليكم وفق شروط وأحكام الاتفاقية الإطارية محدداً فيه الأعمال أو المشتريات والتفاصيل الأخرى التي نصت الاتفاقية على وجوب تحديدها.
وننوه إلى أن نفاذ هذا القرار وسريانه مشروط باعتماد الترسية [وتقديم الضمان البنكي وفقاً لأحكام النظام]، ثم بتوقيع الاتفاقية ولن يترتب علينا أي التزام قانوني إلّا بعد توقيع الاتفاقية كما لن يترتب أي التزام مالي دون صدور أمر شراء طبقاً لأحكامه وشروطه التي نصت عليها الاتفاقية الإطارية.
مع التحية،
صاحب الصلاحية
(المسمى)
(الاسم)
ملاحق قرار الترسية: 
ملحق (1): جدول كميات الأعمال و/أو المشتريات
[ملحق (2): متطلبات خاصة]
——– نهاية نموذج قرار ترسية اتفاقية إطارية (من جهة حكومية) ———–

6.0 مصفوفة المتغيرات

المتغير

وصف المتغير

[الرقم المرجعي للمنافسة]

الرقم المرجعي للمنافسة في منصة اعتماد

رقم المنافسة

رقم المنافسة الداخلي لدى الجهة

اسم المنافسة

[اسم المنافسة]

المدة

 [أسبوع – شهر – سنة] تبدأ من []]

يتم اختيار مدة التنفيذ ويجوز أن تكون بدايته بتحديد تاريخ معين/ تاريخ توقيع العقد/ تاريخ محضر تسلُّم الموقع، ويراعى فيه ما جاء في نظام المنافسات والمشتريات الحكومية بما في ذلك ما نصت عليه المادة (59) بالنسبة لبدء أعمال الإنشاءات.

القيمة

تعني القيمة الإجمالية للعقد شــاملة جميع تكاليف تنفيذه وفقاً لشروطه، بما في ذلك قيمة الرسوم والضرائب التي يدفعها المتعاقد، ولا يجوز الإعفاء منها أو إعفاء أرباح المتعاقدين مع الجهة الحكومية أو دُخول موظفيهم من الضريبة أو دفعها عنهم عدا ما استثني بنصّ نظاميّ خاصِّ.

[العملة]

العملة التي حددتها الجهة الحكومية في وثائق المنافسة.

موقع التنفيذ

الإقليم ومكان تنفيذ الأعمال أو الوجهة التي ستسلم فيها المشتريات أو تنفذ فيها الأعمال.

[اسم المتنافس الفائز بالمنافسة]

اسم المنشأة أو اسمها التجاري أو اسم الشخص الطبيعي من واقع سجلات المنافسة وملف المتنافس.

[السجل التجاري ]

تضيف الجهة الحكومية رقم السجل التجاري.

[العنوان]

هنا يكتب العنوان الذي يوجه إليه القرار ويعد بموجبه تبليغًا إلى شخص المتنافس إلى جانب التبليغ من خلال تبليغه إلى:

أ- العنوان الوطني.

ب- العنوان البريدي.

[ المسمـى]

المسمى الوظيفي لصاحب الصلاحية أو من ينوب عنه الذي سيوقع قرار الترسية عن وبالنيابة عن الجهة الحكومية.

الاسم

اسم صاحب الصلاحية أو من ينوب عنه الذي سيوقع قرار الترسية عن وبالنيابة عن الجهة الحكومية.

[تقديم ضمان نهائي بنسبة (5%) من قيمة العقد، وذلك خلال (خمسة عشر) يوم عمل من تاريخ الإبلاغ بالترسية]

نص اختياري يحذف في الحالات الواردة بالنظام التي لا يلزم فيها تقديم ضمان نهائي، ويشترط لإبقائه في النسخة المزمع توقيعها الامتثال لأحكام المادة الواحدة والستين من نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والأنظمة المعمول بها في المملكة، ويحذف هذا النص كاملاً في حال عدم انطباقه.

ملحق (1): جدول كميات الأعمال و/أو المشتريات

جدول كميات الأعمال و/أو المشتريات بما في ذلك قائمة أسعار وحدات الاتفاقية الإطارية.

ملحق (2): متطلبات خاصة

الشروط الخاصة التي تضعها الجهة الحكومية من واقع ما تم الاتفاق عليه بموجب وثائق المنافسة  وبحسب احتياجات ومتطلبات المشروع.

[الجمل الواردة بين قوسين مربعين]

تفيد أن الجملة داخل القوسين المربعين هي عبارة اختيارية تحذف حين لا تنطبق أو أنها تشتمل على متغير ينبغي تدوينه أو اختيار المنطبق.