23.1 C
Riyadh
الخميس, سبتمبر 29, 2022

تعديل التكاليف المالية باللائحة الفنية لإجراءات تسجيل البيانات وإصدار بطاقة كفاءة استهلاك الطاقة في المركبات والإطارات وتكاليف التسجيل لمنتجات الإنارة

بناءً على المادة التاسعة من تنظيم الهيئة الصادر بموجب قرار مجلس الوزراء رقم (216) وتاريخ 17 /6 /1431هـ، والتي تقضي بأن: “المجلس هو السلطة المختصة بإدارة شؤون الهيئة، وتصريف أمورها، ويتخذ جميع القرارات اللازمة لتحقيق أغراضها في حدود أحكام هذا التنظيم”.

 

وإشارة إلى قرار مجلس إدارة الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة في اجتماعه رقم (183) بتاريخ 10 /6 /1443هـ، بشأن اعتماد المقابل المالي لإصدار بطاقات كفاءة الطاقة للمنتجات الأقل كفاءة، فقد قامت الهيئة بإجراء بعض التعديلات على (اللائحة الفنية لإجراءات تسجيل البيانات وإصدار بطاقة كفاءة استهلاك الطاقة في المركبات والإطارات) وتكاليف التسجيل لمنتجات الإنارة، وتم اعتمادها بقرار مجلس إدارة الهيئة رقم (1-7 /183 /2022) وتاريخ 10 /6 /1443هـ، حيث تضمن القرار ما يلي:

1- إلغاء تكاليف مراجعة إصدار بطاقة كفاءة الطاقة وقدرها خمسمائة (500) ريال وذلك بحذف الفقرة (ت) من المادة التاسعة من اللائحة الفنية لإجراءات تسجيل البيانات وإصدار بطاقة كفاءة استهلاك الطاقة في المركبات والإطارات، المعتمدة بقرار مجلس الإدارة رقم (م.إ-152-15-07) وتاريخ 6 /10 /1436هـ.

2- تعديل التكاليف المقررة في مجلس إدارة الهيئة باجتماعه رقم (154) المنعقد بتاريخ 18 /3/ 1437هـ، في البند ثانياً بشأن تحديد قيمة تكاليف التسجيل لمنتجات الإنارة في الهيئة، لتصبح قيمة تكاليف التسجيل لمنتجات الإنارة بمبلغ ثابت قدره ألفي (2000) ريال لكل طراز.

والله الموفق،،،

وللمزيد من التفاصيل وللاطلاع على اللوائح الفنية المعتمدة يمكن الرجوع إلى موقع الهيئة الإلكتروني www.saso.gov.sa