11.1 C
Riyadh
الخميس, فبراير 9, 2023

العرض العسكري الأول في المملكة

روت جريدة أم القرى في عددها الـ 1506 بتاريخ 7 رجب 1373 هـ، حفل العرض العسكري التاريخي الأول للقوات المسلحة السعودية، وذلك في عهد الملك سعود بن عبدالعزيز آل سعود رحمه الله, القائد الأعلى للقوات المسلحة وقتها.
وقد أقيم العرض في ساحة الملز في العاصمة الرياض من الساعة الثانية والنصف حتى الساعة السادسة مساءً، حيث سارت القوات المستعرضة بعد إذن البدء في صفوف منظمة يتقدمهم العلم السعودي ففرق الموسيقى ثم قائد القوات المستعرضة وأركان حربه، فسرية من طلاب المدرسة العسكرية الابتدائية بالرياض، ثم ثلاثة أفواج: المشاة، فالبوليس الحربي على دراجاتهم النارية، ثم سرية من الرشاشات عيارات 30 تحملها سيارات جيب، ثم سرية رشاشات مضادة للطائرات عيار 50، ثم سرية مدافع الهاون، فالوحدة اللاسلكية، فالفوج الأول الآلي، فالفوج الأول للنقل، فسيارات الوقود والماء، فالوحدة الطبية.
وكان من القوات المستعرضة في الحفل أيضاً، سرب من الطائرات يقودها لفيف من الشباب السعودي الذين أدوا استعراضات بديعة في جو الساحة بألوان مختلفة.