11.1 C
Riyadh
الخميس, فبراير 9, 2023

افتتاح الصفوف الليلية في المعهد الإسلامي السعودي عام 1345هـ

نشرت جريدة أم القرى بعددها الـ 110 في تاريخ 17 رجب 1345هـ، خبراً عن افتتاح المعهد الإسلامي السعودي لصفوف ليلية، لتلقى فيها العلوم الشرعية والقواعد العربية والفنون الاجتماعية وسنن الكائنات والدروس الرياضية، ومنها أصول مسك الدفاتر وبعض اللغات الأوربية الحية.
وجاء في الخبر نقلاً عن مدير المعارف العمومية محمد كامل القصاب، أنه تم تحديد ليلة الأحد 25 رجب 1345هـ، في الشروع في هذه الدروس وبذلك يتيسر لمن لهم رغبة في التعليم ولا تمكنهم أشغالهم المعاشية من التحصيل نهاراً، أن يستعيضوا عنها بتلك الدروس الليلية. كما تضمن الخبر مواعيد استقبال طلبات الالتحاق بتلك الصفوف، من خلال مراجعة إدارة المعهد وقتها أيام الأسبوع، من الساعة الرابعة إلى الساعة السادسة، ومن الساعة الثامنة إلى الساعة العاشرة كل يوم، لتسجيل الاسم في الشعبة التي يراد أن ينتمي إليها الطالب.