23.1 C
Riyadh
الجمعة, مارس 24, 2023

تسليم كسوة الكعبة يوم العاشر من ذي الحجة واستبدالها غرة محرم

مكة المكرمة – واس

أفاد معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، بصدور توجيه سامٍ يوم الإثنين 5 ذو الحجة 1443هـ الموافق 4 يولية 2022م، بأن يكون تسليم كسوة الكعبة المشرفة لكبير سدنة بيت الله الحرام في يوم عيد الأضحى المبارك الموافق العاشر من شهر ذي الحجة للعام 1443هـ، وأن يكون موعد استبدالها غرة محرم من العام 1444هـ.

وأكد معاليه أن القيادة الرشيدة أيدها الله، سبّاقة لكل ما من شأنه الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة في الحرمين الشريفين، وقد أولت الكعبة المشرفة جل اهتمامها من خلال العناية بها وصيانة كسوتها وإحلال كسوة جديدة لها كل عام؛ لما لها من قدسية عظيمة لدى عموم المسلمين.. وقال: “شرّف الله عز وجل هذه البلاد المباركة بالعناية ببيته الحرام والقيام بشؤونه ووفادة قاصديه”، سائلاً الله أن يكلل الجهود بالتوفيق والنجاح؛ تحقيقاً لتطلعات وتوجيهات القيادة الرشيدة رعاها الله.